Тефтели в мультиварке Редмонд

Готовим тефтели в мультиварке
Готовим тефтели в мультиварке

Тефтели – это отличное дополнение к любой крупе, картофелю или рису, а также сытная добавка к овощному салату. А мультиварка поможет приготовить тефтели в подливе или диетические, главное знать, какой программой пользоваться. Предлагаем рецепт вкусных тефтелей в мультиварке Редмонд.

Содержание:

Тефтели в мультиварке (классика)

Ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд:

  • 200 грамм куриного фарша.
  • Яйцо.
  • 200 грамм свиного фарша.
  • Морковка.
  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • Ложка томатной пасты.
  • Крупная луковичка.
  • Три ложки риса.
  • Полстакана сметаны.
  • Грамм 100 пастернака.
  • Бульон или вода для подливы.
  • Зелень.
  • Специи, перец и соль.
  • Лавровый лист.
Тефтели с подливой
Тефтели с подливой

Приготовление:

Стоит сказать, что тефтели в мультиварке можно готовить и из одного вида фарша, и из двух, а какое мясо выбрать – решает хозяйка. Кстати, если дома не оказалось риса, можно его заменить гречкой, получится ароматнее и не менее вкусно.

Если в наличии только кусочки мяса, их нужно измельчить до состояния фарша в мясорубке, добавить туда же луковичку для аромата и пару зубочков чеснока.

Чтобы рис не варить, его замачивают на час в холодной или горячей воде, этого будет достаточно, в мультиварке он дойдет в процессе готовки тефтелей.

Мясной фарш соединяем с яйцом, рисом (гречкой), добавляем специи или зелень (как любите), даем ему минут 20 настояться. Затем формируем котлетки-шарики.

Включаем мультиварку в режим «выпечка/жарка» и на растительном масле немного румяним морковку и пастернак (их лучше натереть на крупной терке), когда овощи готовы, на них выкладываем котлетки.

Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и воду (бульон), заливаем этой смесью тефтельки и смотрим, чтобы она их почти покрывала. Если жидкости недостаточно доливаем воды. Выбираем программу «тушение» и оставляем блюда на час. Все, тефтели в мультиварке Редмонд готовы. При желании, в контейнере можно приготовить несколько паровых тефтелей и овощи, таким блюдом можно угостить ребенка.

Затем подаем к любой крупе, овощам, посыпав зеленью. Или со спагетти.

tefteli-so-spagetti

Тефтели в мультиварке на подушке из овощей

Здесь мы внесем небольшие изменения в классический рецепт.

Готовим тефтели на овощной подушке. Для этого вначале обжариваем в мультиварке смесь из тертой морковки и лука. По времени недолго — минут 3-5. Режим «Жарка».

Нас не интересует прожаренность морковки с луком, достаточно чтобы они немного схватились. Затем укладываем слепленные тефтели прямо на эту подушку из морковки с луком. Заливаем соусом.

В соус по желанию можно добавить ложку горчицы — получится незабываемый острый вкус и аромат.

Затем тушим при закрытой крышке мульти порядка 45 минут — одного часа. Подавать блюдо стоит с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Тефтели с овощами в мультиварке
Тефтели с овощами в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Как вариант, вы можете взять рыбный фарш для основы тефтелей — и тогда у вас получатся рыбные тефтели.

Ингредиенты:

  • рыбное филе или фарш — 0,5 кг
  • одно сырое яйцо
  • рис — треть стакана
  • две средних луковки
  • одна крупная морковь
  • для соуса — вода, томатная паста или кетчуп, столовая ложка муки для густоты подливы
  • соль и перец по вкусу
  • две-три ложки растительного масла

Приготовление:

  • Отварить рис до полуготовности, остудить и смешать с фаршем.
  • Туда же, в смесь добавьте яйцо и мелко тертый лук (чтобы легко потереть лук — положите его незадолго до приготовления в морозильную камеру)
  • Тефтели потушить просто в соусе, в соусе на подушке из овощей, или на пару (воспользуйтесь лотком для мультиварки) — около часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*