Слоеный пирог в мультиварке Редмонд

Слоеный пирог с овощами

Слоеный пирог с овощами

Если вы спешите, но хотите порадовать домашних лучше всего приготовить слоеный пирог, причем чтобы процесс был еще быстрее, стоит воспользоваться мультиваркой.

Этот вариант спасет и когда на пороге появились неожиданные гости, и когда просто хочется вкусного и сытного ужина.

Содержание:

  • Слоеный пирог в мультиварке ( с куриным филе и картошкой)
  • Слоеный пирог в мультиварке из готового теста
    с начинкой из ветчины и кабачка

Слоеный пирог в мультиварке ( с куриным филе и картошкой)

Приступим к приготовлению слоеного пирога в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе.
  • 4 картофелины.
  • Полкилограмма слоеного теста.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Укроп, петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Тесто делим пополам, большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом. Не забываем, что нужно сформировать бортики.

Чистим картофель, нарезаем полосками или кружочками, выкладываем на тесто, солим и перчим. Моем и нарезаем куриное филе, укладываем на картофель, тоже солим и перчим.

Зелень моем, немного обсушиваем и измельчаем, выкладываем на курицу. Натираем сыр и засыпаем ингредиенты, чтобы было сочнее, можно сыр соединить с 2-3 ложками майонеза или сливок и яйцом. Залить пирог.

Меньшую часть теста раскатываем и укладываем сверху на продукты, защипываем края, в листе делаем проколы (вилкой или ножом), чтобы был выход пара.

Выбираем программу «выпечка» и готовим наш слоеный пирог в мультиварке Редмонд 40 минут. Даем 5-10 минут постоять после звукового сигнала и, перевернув его, румяним его еще 20 минут.

Готовому пирогу даем 15-20 отдохнуть и настояться, достаем на блюдо и нарезам порционно.

Слоеный пирог в мультиварке

Слоеный пирог в мультиварке

Слоеный пирог в мультиварке из готового теста
с начинкой из ветчины и кабачка

Этот слоеный пирог сделать очень легко, а летом еще и дешево — поскольку кабачки свежие отечественные.

Потребуется:

  • 1 упаковка магазинного слоеного теста
  • 1-2 кабачка цукини
  • 200 гр ветчины (или по вкусу)
  • одно яйцо
  • пару ложек сметаны
  • соль по вкусу
  • пару ложек муки для раскатывания теста

Как приготовить:

1. Разморозить тесто, после чего оно легко раскатается в пласт. Тесто поделить на две неравные части, из большей должен получиться круг на дно чаши с бортиками. Выложить дно и бортики в смазанной растительным маслом чаше.

2. Порезать мытый кабачок тонкими кругляшами, ветчину мелко порезать или натереть на терке. Кабачок выложить слоем на тесто.

3. Слегка взбить венчиком яйцо со сметаной и солью, и залить этой смесью кабачок в чаше.

4. Сверху выложить ветчину, распределив ее в пироге.

5. Из второй части теста сделать круг поменьше, и закрыть этой крышечкой пирог. Края соединить (защипнуть косичкой по краю).

6. Готовить в режиме выпечка при закрытой крышке 1 час. После достать, остудить, перевернуть и положить обратно. В том же режиме готовить еще раз на 30-40 минут. Это нужно чтобы пирог пропекся и зарумянился с обеих сторон.

Остудить и можно подавать к столу!

Слоеный пирог с творогом в мультиварке

Интересен вариант пирога с творогом из слоеного теста.

Тесто берем магазинное, если у нас пачка на 500 гр и тесто в два листа, то уйдет один лист на 250 гр.

Творог — частный, или фермерский или творожная смесь — в общем, что купили — 300 гр. Одно яйцо, пару ложек сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости или кислости творога. Например, если взяли готовую творожную массу, то сахара можно вообще не брать — он уже больше чем в достаточном количестве есть внутри.

Приготовление:

  • Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Тесто раскатываем, и поставив сверху чашу мульти обрезаем его по размеру дна.
  • Если теперь тесто раскатать потоньше, то как раз получится дно пирога и небольшие бортики. Далее идет творожная смесь, и сверху можно сделать крышку или украшение из остатков  теста.
  • Выпекается пирог в режиме «выпечка» 40-60 минут.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *