Щука в мультиварке

shhuka
Чтобы щука получилась нежной и сочной ее нужно готовить целиком, но это не все, еще понадобится мультиварка, которая сделает процесс готовки быстрым и очень удобным для занятых хозяек и хозяев.

Рыба очень полезна для человека, особенно для детей, беременных и пенсионеров. Ее регулярное употребление избавит от многих проблем, причем, если тушки готовить в мультиварке, а не на сковороде, они будут намного полезней для организма. Предлагаем рецепт щуки в мультиварке Редмонд.

Щука в мультиварке, классика

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Полтора килограмма щуки.
  • Две луковицы.
  • Специи.
  • Вода.

Приготовление щуки в мультиварке

Начало готовки не меняется, рыбу нужно очистить, удалить внутренности и вымыть. Не забываем отрезать голову и плавники.

Соединяем рюмку муки и специи (в том числе соль и перец). Обваливаем рыбу в муке (если она крупная, тогда режем ее на части) и складываем в чашу мультиварки. На дно предварительно нужно налить масла.

Выбираем программу «молочная каша» и обжариваем щуку в мультиварке Редмонд с двух сторон. Если таковой программы нет, используем функцию «тушение». После рыбы в масле, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем рыбу, наливаем стакан воды и, выбрав программу «тушение» доводим блюдо до «кондиции».

В итоге получается нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать рыбу можно с картофелем или рисом, овощами или другими гарнирами, которые придут на ум.

Знаете ли вы:

Чтобы избавиться от речного запаха тины, рыбу держат в соленом рассоле, например из-под огурцов. Или добавляют туда сухое белое вино.

Щука в мультиварке в сметане

Вам потребуется:

  • рыбка килограмма на 2-2,5
  • один лимон и две средних луковицы
  • 200 гр сыра в терку
  • 250 гр сметаны (маленькая баночка)
  • соль-специи-перец по вкусу

Щука в мультиварке

Рецепт щуки в сметане для мультиварки:

Рыбу промыть и приготовить (вычистить чешую, убрать внутренности, нарезать на куски). Куски натереть солью и побрызгать соком лимона.

Тертый сыр смешать со сметаной. Лук нарезать, зелень промыть и порубить.

В чашу мультиварки выложить в последовательности: лук, зелень, куски рыбы, порезанные дольки лимона (буквально 2-3 хватит), смесь сметаны и сыра.

Запекать в режиме «выпечка» или «суп»  порядка 30 минут.

Приятного аппетита!

Щука в мультиварке на пару

Вам точно также надо приготовить рыбу, порезать её на порционные куски.  Смазать их солью и перцем по вкусу, и немного отложить на блюде, чтобы успели слегка замариноваться.

Луковку, болгарский перец и морковку порезать.

Уложить рыбу в лоток для приготовления на пару, сверху положить овощи. Сбрызнуть лимонным соком.

В чашу мульти налить воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить 25-35 минут в режиме «на пару» или «тушение».

Нежное, диетическое блюдо готово!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *