Свиная рулька в мультиварке Редмонд

Сегодня готовим свиную рульку в мультиварке

Сегодня готовим свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька блюдо не для каждого, скорее сказать – это исключительно для гурманов, ведь многие люди просто не любят очень жирного. Любителям обязательно стоит попробовать приготовить рульку в мультиварке Редмонд, если у вас дома есть этот замечательный прибор.

Содержание статьи:

Что такое рулька?

Рулька считается исконно чешским блюдом, хорошо идущим под пиво. И представляет она из себя приготовленную часть свиной ноги. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше взять нижнюю часть — она более мясистая.

Собственно, готовится рулька в мультиварке не очень долго, зато такое угощение можно предложить к любому празднику – она сытная и вкусная. Главное не забудьте поставить на стол горчичку или хрен, чтобы блюдо стало еще аппетитней.

Рулька должна быть подана горячей, очень вкусной, ароматной и нежной на вкус, чтобы этого добиться ее нужно замариновать.

Рулька в мультиварке со специями

Рулька в мультиварке, готовим со специями

Рулька в мультиварке, готовим со специями

Ингредиенты:

  • Рулька на косточке весом около 1,5 килограммов.
  • 100 мл сидра.
  • Измельченные зерна горчицы – 2 чайные ложки.
  • Любимые специи, в том числе обязательно — розмарин, который используется и для вкуса, и для украшения.
  • 5-6 зубочков чеснока.

Рецепт рульки в мультиварке Редмонд:

1. Маринуем мясо

Для начала смешиваем соль и перец, натираем этой смесью рульку. Пока она напитывается ароматами, соединяем сидр, измельченный чеснок и перемеленные зерна горчицы, если предпочитаете что-то особенное из специй или трав, добавьте сюда же.

Теперь на рульке делаем небольшие надрезы и вливаем понемногу маринада, все что осталось, наносит поверх мяса, то есть хорошо смазываем рульку. Отправляем ее в холодильник в пакете или в миске под крышкой на 2-4 часа, конечно, было бы хорошо, мариновать мясо вечером, а готовить на следующий день.

2. В день готовки отправляем свиную рульку в мультиварку Redmond и в режиме «выпечка» румяним по 30 минут со всех сторон, затем переключаем программу на «тушение» и продолжаем готовить еще 2 часа. Не забывайте иногда переворачивать, чтобы процесс готовки был выполнен равномерно.

3. Вот и все, после звукового сигнала рульку перекладываем на тарелку и сразу подаем с острым соусом, картофелем или свежими овощами.

Рулька в мультиварке на пиве

Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пиве

Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пиве

Продолжаем выбирать рецепт для лучшей рульки в мультиварке. Теперь предлагаю приготовить рульку на пиве в мультиварке Редмонд (или любой другой, которая у вас есть).

В этом рецепте общее время приготовления меньше, вследствие сокращения времени на маринование.

Ингредиенты:

  • темное пиво, 1 литр
  • рулька на килограмм
  • три средних луковицы
  • по 1 столовой ложке меда и горчицы
  • лаврушка — пару листиков
  • горчица — пол чайной ложки
  • одна морковка и несколько долек чеснока по вкусу

Готовим рульку на пиве в мультиварке:

  • Рульку моем, заливаем водой и оставляем так на 2 часа.
  • Кладем мясо в мультиварку, заливаем пивом.
  • Отправляем в чашу: очищенные зубчики чеснока, очищенный целый лук, очищенную морковку несколькими крупными частями (чтобы влезла)
  • Добавляем соль, перец и специи (у нас лаврушка и гвоздика)
  • Тушим 3 часа, выбрав режим «тушение»
  • Достаем мясо, остужаем, бульон сливаем
  • Теперь обмажем мясо горчицей с медом (можно развести их с использованием части получившегося бульона)
  • Отправить мясо обратно в мультиварку, режим выпечка. Несколько раз перевернув обжарить до корочки, что займет несколько минут.

Все, рулька готова! Есть можно как холодной, так и горячей.



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *