Рассольник в мультиварке

Рассольник
Необычный вкус рассольника помнят многие их детства – это был многими любимый и некоторыми нелюбимый суп из детского сада. Сегодня его готовит не каждая хозяйка, кто-то не вспоминает такой рецепт, а кто-то и не знает.

Эту стать посвятим приготовлению необычного первого блюда в мультиварке. Рассольник получается очень ароматным и сытным.

Рассольник в мультиварке (с мясом и перловкой)

Ингредиенты:

  • Грамм 500 говядины (можно свинины).
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Шесть картофелин.
  • 5-7 огурчиков бочковых (количество зависит от их кислости).
  • Грамм 120 перловки.
  • Специи.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист.

Рассольник можно готовить по-разному. Но главное, что в нем обязательно должно быть — это соленые огурцы!

соленые огурцы

Как приготовить:

Измельчаем лук. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и, налив немного масла, кладем лук, жарим его до прозрачного состояния, затем кладем мясо. Готовим 30 минут при закрытой крышке.

Чистим морковку и нарезаем ее полосками (можно крупно натереть), добавляем к мясу и продолжаем готовку.

Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только до конца готовки осталось 5 минут, добавляем клубни, промытую перловку и максимально все заливам горячей водой, перемешиваем и оставляем томиться. Как только звучит сигнал о конце готовки, устанавливаем режим «тушение». Длительность один час.

Тем временем моем и натираем на крупной терке огурцы или нарезаем их некрупными кубиками. По прошествии 30 минут после включения режима добавляем огурцы, специи и лавровый лист и ждем когда рассольник в мультиварке приготовится.

Что касается соли. Поскольку огурцы могут дать весь вкус, солить рассольник (при необходимости) нужно после конца готовки, когда его попробовали. Если посолить раньше суп можно банально пересолить.

Подают рассольник с петрушкой, укропом, ложечкой сметаны или майонеза. И не забудьте про хлеб.

rassolnik-2

Рассольник с рисом в мультиварке

Еще одним вариантом этого вкусного супа — будет рассольник с рисом вместо перловой крупы. Подойдет тем, кто хочет сварить суп быстрее, или просто не любит перловку.

Возьмите:

  • 2 л воды или бульона, можно овощного
  • 2 соленых огурца среднего размера
  • 4 средних картофелины
  • 250-300 гр свинины (без косточки)
  • рис длиннозерный 0,3-0,5 стакана
  • 1 небольшая луковка
  • 100 гр моркови
  • рюмка растительного масла (примерно 40 гр)
  • соль — перец — лавровый лист — зелень (укроп, розмарин.. в общем, ваши любимые травки которые есть)

Приготовление:

1. Обжарьте маленькие кусочки мяса в мультиварке 10 минут (переодически перемешивая, удобнее с открытой крышкой)

2. Добавить к обжарке морковь, огурцы и лук (мелко порезать или в терку)

3. Через 5 минут добавить кубики картошки, промытый рис. Добавить воду, поставить мультиварку в режим «суп» на 30 минут (крышку закрыть)

4. За несколько минут до окончания процесса добавить соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

rassolnik-3

Еще одной вариацией рассольника в мультиварке будет использование вместо сырого мяса — нарезку из нескольких видов колбасы, копченого мяса, сосисок. Хотя бы 3 вида готового мяса. Такой рассольник приготовится еще быстрее (особенно если вы используете рис в качестве крупы), и так же порадует вас!

1 Kомментарий

  1. Вообще — то в класическом рецепте рассольника именно перловка присутствует. И именно перловка создает вкус рассольнику.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*