Молочная рисовая каша в мультиварке

молочная рисовая каша с ягодами

Рис – это не просто продукт, это находка! Недаром его называют едой богов и лакомством долгожителей. Рисовая каша – полезное блюдо на завтрак. Ей легко насытиться и при этом вы получите заряд энергии с минимальным потреблением калорий.

Молочную рисовую кашу любят многие, вот только готовить не каждый захочет. Это долго, да и хлопотно. Вот тут и спасает мультиварка! В ней легко приготовить рис даже в «молочном варианте».

Молочная рисовая каша в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности – 650 мл.
  • Шлифованный рис круглого сорта – 100 гр.
  • Курага и изюм – 40 гр.
  • Сливочное масло.
  • Сахар, соль, корица.

Это всё что понадобится для вкусного и сытного завтрака!

Приготовление молочной каши в мультиварке:

Для начала промойте рис до чистой воды, и положите его в чащу для приготовления.

Очистите изюм и курагу и не забудьте промыть сухофрукты. Курагу предварительно следует порезать. Теперь всыпьте подготовленные продукты к рису.

Следующий шаг прост – заливаем всю фруктово-рисовую смесь молоком. Добавляем соль и сахарный песок, и сливочное масло (30гр.)

Молочная рисовая каша в мультиварке готовиться на удобном режиме «Молочная каша». Поставьте время приготовления на 25 минут. Жмём на старт, и вскоре у нас на столе будет ароматная каша. После того как вы разложите кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – этот пикантный аромат как раз подойдёт для нашего завтрака!

Помните, что мультиварка для вас может приготовить кашу на утро, достаточно лишь сделать заготовки и выставить таймер. Просыпаться от этого приятного запаха молочной рисовой каши так легко!

молочная рисовая каша с кунжутом

Молочная рисовая каша с фруктами в мультиварке

В этом рецепте мы совмещаем пользу фруктов, и борьбу с частым нежеланием ребенка есть каши.

Итак, вам потребуется:

  • рис 300 гр
  • молоко 700 мл
  • соль — сахар по вкусу, но лучше меньше (полезнее для здоровья)
  • кусочек сливочного масла — 50 гр
  • яблоко, банан, хурьма, персик — любые фрукты, по одной штуке

Процесс приготовления:

Рис промыть, залить водой в количестве 600 мл (в два раза больше риса) в чаше мультиварки. Доводим до кипения на программах «суп» или «варка». После закипания переводим на программу «каша» на 25 минут. За это время она практически доходит до готовности.

Теперь аккуратно открываем крышку, и закладываем туда мелко нарезанные фрукты, молоко, соль-сахар. Перемешиваем.

молочная рисовая каша с изюмом и орехами

Снова закрываем крышку, ставим на программу «мультиповар», время 20 минут, температура 60 градусов. Если в вашей мультиварке такой программы нет, ставим просто на «подогрев» (20-30 минут).

Каша идеально готова!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *