Куриные желудки в мультиварке

kurinye-zheludochki-s-karri

Если вы любите куриные желудочки или после разделки куриц остались в морозилке эти субпродукты, предлагаем приготовить вкусное блюдо. Оно полезно, сытно и его можно подавать к крупе или к салату.

Не сложно приготовить куриные желудки в мультиварке. Эта умная помощница поможет приготовить вкусный ужин или сытный обед. Простая в управлении и легкая в уходе она сделают жизнь хозяйки легче и проще.

Итак, приготовим эти субпродукты.

Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 800-100 куриных желудков (можно и меньше, но другие компоненты нужно тоже в таком случае уменьшить).
  • Морковка.
  • Одна-две луковицы.
  • Несколько помидоров.
  • Болгарский перец.
  • Стручковая фасоль.
  • Маленький кабачок.
  • 80- 100 мл воды.
  • Специи, соль, перец, лавр.

Приготовление:

Куриные желудки (пупки) нужно вымыть и очистить от пленок. Разрезать пополам и еще раз вымыть.

Очищаем лук и морковку, первый ингредиент режем полукольцами или кубиками, второй желательно натереть на крупной терке. Моем помидоры, накалываем и обдаем кипятком, снимает кожуру, режем кубиками. Перец после удаления семян и перегородки режем полосками или кубиками (на свое усмотрение). Нарезаем стручковую фасоль и кабачок.

В чашу мультиварки кладем нарезанные овощи, пупки и специи, перемешиваем, чтобы соль и перец хорошо распределились, добавляем воду. Теперь выбираем функцию «тушение» и готовим наши пупки в мультиварке Редмонд (или любой другой марки) 90 минут. Если изначально время стандартное (обычно 60 минут), после звукового сигнала следует продолжить готовку, повторным нажатием кнопки «старт» на приборе.

Подаем куриные пупки с зеленью и рисом или картофелем, к ним же можно отварить макароны или гречку. А вообще это может быть любая крупа на свое усмотрение.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке со сметаной, получаются очень нежными и сочными. На приготовление этого блюда необходимо 2 часа.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 2 кг
  • 4 луковицы среднего размера
  • 3 морковки
  • 450 грамм 15% сметаны
  • Соль и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки необходимо очистить, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Овощи почистить. Лук следует порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке.

Далее куриные желудки нужно высыпать в чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и морковь. Потом добавляется приправа. С этим блюдом хорошо сочетаются острые специи, однако, не все любят острую пищу, поэтому можно ограничиться паприкой или небольшим количеством чёрного молотого перца. После этого, блюдо необходимо посолить.

Затем продукты перемешиваются и для того, чтобы куриные желудки были мягкими, добавляется 3 стограммовые стакана кипячёной воды.

На мультиварке устанавливается режим Мультиповар, вид продуктов – Мясо, температура приготовления – 140 градусов, время приготовления – полтора часа. За 15-20 минут до окончания приготовления, крышку мультиварки необходимо открыть, добавить сметану и перемешать. После того, как мультиварка выключится, блюдо готово.

* Если на вашем агрегате нет функции «мультиповар», выбирайте программу тушение на 1,5 часа.

Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются очень вкусными, в нежном сметанном соусе. При подаче украшают зеленью петрушки.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

kurinye-zheludochki

Куриные желудки в мультиварке, приготовленные с картошкой – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Лук – 3 шт среднего размера
  • Две крупные морковки
  • Полтора килограмма картошки
  • Две дольки чеснока
  • Масло – 3 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Пол литра очищенной воды или любого бульона
  • Специя карри, соль
  • Также для украшения готового блюда используют зелень петрушки

Пошаговое приготовление:

Куриные желудочки, или как их ещё называют – пупочки, нужно очистить, промыть и разрезаем на 2-3 части. Затем их необходимо поместить в чашу мультиварки и добавить растительного масла. Далее на мультиварке нужно установить функцию Мультиповар, выставить температуру 160 градусов и время приготовления – 40 минут.

* Если у вас нет режима «мультиповар», воспользуйтесь режимом «выпечка» или «жарка», также на 40 минут.

Крышку мультиварки закрывать не надо, субпродукты необходимо обжарить, периодически помешивая их. Далее, минут через 6-7 в чашу нужно добавить измельчённые лук и морковь. Лук надо нарезать мелкими кубиками, а морковку – кольцами. Затем продукты перемешиваются, добавляется соль и приправа карри.

chistka-kartoshki

Далее нужно кубиками нарезать очищенный картофель, промыть и добавить его к остальным продуктам за 5 минут до окончания программы приготовления. Вместе с картошкой, в мультиварку необходимо отправить чеснок и зелень. Через 5 минут добавляется вода или бульон.

Когда режим завершён, нужно установить автоматическую функцию Плов и закрыть крышку мультиварки. Когда работа мультиварки остановится, блюдо будет готово к подаче на стол.

Тушёные желудки куриные в мультиварке с картошкой получаются очень ароматными и нежными.

Приятного аппетита!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *