Курица в мультиварке

kurica-s-ovoshhami
Сегодня — два рецепта вкуснейшей курицы в мультиварке для вас.

Во многих семьях, запеченная курочка является главным украшением стола, но всем нам известно как долго приходится ждать приготовление целой тушки курицы в духовке, а съедается она в первую очередь и в считанные минуты, оставляя лишь воспоминания, о ее замечательном вкусе и сожаления о том, что она так быстро закончилась.

Предлагаем приготовить курицу в мультиварке, которая позволит затратить на приготовление не более полутора часов и получить в итоге божественного вкуса мясо, очень ароматное, нежное, сочное, равномерно прожаренное со всех сторон.

Учитывая, что времени на приготовление уходит мало, можно побаловать своих домочадцев и гостей и приготовить несколько тушек, выпекая попеременно их, друг за другом.

Однажды приготовив курицу в мультиварке, она станет Вашим фирменным блюдом и будет на столе частым гостем.

Курица в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Потрошенная целая курица 1,5 кг.
  • Коньяк 2 ст ложки.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Чеснок 3 зубца.
  • Приправа для курицы.
  • Сахар 1 ст ложка.
  • Соль 1 ст ложка.

Приготовление:

Курицу промываем, даем стечь, сверху полотенцем просушиваем.

Смешиваем оливковое/подсолнечное масло, сахар, приправу, соль и коньяк. Чеснок очищаем, измельчаем до кашицеобразной фракции, добавляем к маринаду.

Курицу внутри и снаружи натираем маринадом, укладываем в глубокую посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 – 6 часов.

Как курица замаринуется, укладываем ее в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышкой и ставим на 40 минут на режим выпечка. По окончании режима, аккуратно переворачиваем курицу и снова ставим выпекаться еще на 40 минут.

Запеченная курица в мультиварке Редмонд готова! Это мясо прекрасно дополнят запеченный картофель, овощи и гречневая каша. Приятного аппетита!

P.S. Курицу лучше оставить мариноваться на всю ночь, так она больше впитает в себя маринада, и мясо получится более сочным, нежным и ароматным.

А вот еще интересный рецепт.

kurica-v-souse

Курица в соусе с овощами в мультиварке

Это прекрасный рецепт для тех, кто обожает сытно и вкусно поесть и, в то же время, заботится о своей фигуре. Кроме того, блюдо очень полезно для здоровья, поскольку содержит полный набор необходимых для организма веществ и, конечно же, это необыкновенно вкусно.

При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов, курица, запеченная с овощами, может стать украшением праздничного стола.

Особенность приготовления блюда в том, что ингредиенты закладываются в мультиварку в определенной последовательности. Овощи пропитываются специями и мясным соусом. Итак, начинаем…

kurinaya-grudka

Ингредиенты:

  • Курица, или куриная грудка – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт. (средняя).
  • Лук «репка» – 1 шт. (средняя).
  • Капуста цветная белая или зеленая брокколи – 1/4 от средней величины кочана.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп, кинза – по 1 пучку.
  • Горчица — 3 ст. ложки.
  • Мед – 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соус соевый – 0,1 л.
  • Набор специй для птицы – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.

Порядок приготовления:

Смешиваем мед и соевый соус до полного растворения меда. Консистенция полученного соуса должна напоминать сметану. Нагреваем массу на водяной бане. Чеснок чистим, очень мелко нарезаем и вмешиваем в смесь меда и соевого соуса.

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем морковь крупными кружочками, лук – крупными полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками, капусту делим на отдельные соцветия и заливаем кипятком.

ovoshhi

Курицу промываем, разделываем на порционные куски и маринуем в соусе в течение 3 часов. Особенно вкусными получается куриное филе или крылышки.

Наливаем в мультиварку растительное масло, укладываем в нее замаринованные куски мяса и готовим его в режиме «жарка» в течение получаса. очень важен использовать именно этот режим, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Если вы боитесь, что курица подгорит, добавьте немного воды.

После того как мясо прожарилось, вынимаем его и закладываем в мультиварку подготовленные овощи. Добавляем стакан воды, переводим мультиварку в режим «выпечка» и тушим в течение 20 минут.

Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Раскладываем кусочки курицы в живописном беспорядке на блюде, добавляем тушеные овощи с зеленью – и можно подавать вкусное и оригинальное блюдо к столу.

Вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово. Для любителей сытной еды можно в овощи добавить полстакана промытого риса. Тогда получится классическая «курица с рысью», воспетая еще Лесковым!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *