Кукурузная каша в мультиварке

kukuruznaya-kasha
Во многих странах кукурузная каша считается национальным блюдом, готовят ее по-разному, но результат один — вкусная, сытная и полезная для организма каша. Для вас — отличные рецепты кукурузной каши.

Готовить кукурузную крупу на плите утомительно, она убегает, пригорает и может просто получиться невкусной, даже недоваренной или наоборот, переваренной. Но приготовить кукурузную кашу в мультиварке не составит труда, если у вас на кухне есть такой прибор.

Чтобы каша получилась более ароматная или с необычным вкусом, помимо воды в нее добавляют не только особенное оливковое масло, но и специи или ароматные травы, которые добавляют изюминки. Если варите ее на молоке, добавить можно сладкие сухофрукты, ягоды или орехи, дети будут в восторге, а их родители счастливы, потому что очень полезная каша просто улетит с тарелки.

Кстати, если имеете проблемы с желудком или просто решили немного похудеть – кукурузная каша вам в помощь, правда без изысканных или сладких добавок.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

krupy

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана молока (это около 320 мл).
  • Половинка мультистакана крупы.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное или растительное масла.
  • Сахар.

Приготовление:

Крупу промываем в мелком сите или в миске, желательно до того момента, когда начнет стекать прозрачная вода.

Можно отварить крупу на чистом молоке, а можно его разбавить водой в нужной вам пропорции. Вливаем указанное количество жидкости в кукурузную крупу и перемешиваем. Указанное количество жидкости это уже соединенное молоко и вода, если жидкости больше, крупа жиже.

Добавляем специи, масло и закрываем прибор. Готовить можно на любой программе, которая позволит сварить крупу, например, «молочная каша/суп/рис/гречка» и так далее, выбираете то, что есть в вашей мультиварке.

В среднем кукурузная каша в мультиварке готовится час. Если по прошествии указанного времени она получилась жидкой, значит ее нужно уварить, для этого можно использовать программу «подогрев», время процедуры 40-50 минут.

kukuruza

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Возможны ситуации, когда вам потребуется приготовить кашу на воде. К примеру, жесткая программа для похудения, или непереносимость молока, или даже идейные убеждения).

Расход крупы рассчитывается по формуле 1:3, то есть на 1 стакан крупы нужно брать 3 стакана воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Если это жесткая диета — вероятнее всего вы остановитесь на растительном. Тогда попробуйте оливковое.

Соль и перец добавляется по вкусу. В здоровом питании следует солить очень умеренно.

Приготовление:

Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить воду, посолить. Выбрать для приготовления режим «каша» или «гречка».

После звукового сигнала следует вынуть кашу, поскольку в режиме подогрева она быстро загустеет.

Смажьте кашу маслом, поперчите при необходимости. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Такая каша чаще всего варится на молоке, и в результате вы получите нежное блюдо с очень мягким сладким природным вкусом.

Вам потребуется на 2 стакана крупы — 2 стакана воды и 4 стакана молока. Тыквы уйдет 300 грамм, или больше (в зависимости от вашего вкуса). И как обычно: сливочное масло, соль. А вот сахара добавлять не стоит: каша и так выйдет достаточно сладкая, природной естественной сладости.

Процесс приготовления прост: тыкву порезать и сложить в чашу, добавить промытую крупу, залить молоком, водой, добавить соль.

Выберите режим «молочная каша», по времени — 30 минут. Можно сразу разлить по тарелкам, можно оставить на подогреве минут на 10 — каша загустеет. Подавать к столу со сливочным маслом. При желании добавить сладкий сироп.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*