Кролик в мультиварке

zharkoe

Одним из самых диетических видов мяса считается кролик, но это не мешает ему быть очень вкусным и полезным для нашего организма. В зависимости от времени года к кролику можно добавлять сезонных овощей и трав – это только разнообразит вкус и сделает блюдо еще вкуснее.

Крольчатина хоть и диетическое мясо, очень сытное. Поэтому его приготовление стоит потраченных сил. Лучше всего приготовить кролика в мультиварке – это намного быстрее и вкуснее.

Кролик в мультиварке (с молоком и грибами)

Ингредиенты:

  • Литр молока.
  • Тушка кролика.
  • Грамм 200 сушеных грибов (по наличию).
  • Морковка.
  • Луковица.
  • 3-5 ложек сливочного масла.
  • Корень петрушки и сельдерея.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Масло растительное.
  • Специи.

Приготовление:

Если кролик молодой, разделываем его и промываем. Если тушка старовата и не очень свежая, тогда после мытья и разбора на части, его складывают в емкость и заливают молоком. Так простоять он должен часов 8-10 (можно на ночь оставлять).

Грибы замачиваем тоже на ночь.

Укладываем кролика в мультиварку, выставляем режим «выпечка/жарка» и, налив растительного масла, румяним мясо с двух сторон. Если оно предварительно было в молоке, его нужно хорошо отжать и обтереть немного салфеткой.

Далее добавляем специи и стакан горячей воды. Устанавливаем режим «тушение» на 120 минут, кстати, вода может выкипать, поэтому ее придется периодически добавлять.

Тем временем занимаемся соусом. Измельчаем грибы, обжариваем их с корнем петрушки, луковицей морковкой и сельдереем. Добавляем сметану и даем закипеть.

Как только мультиварка оповестила о конце готовки кролика заливаем соус в прибор (кстати, соус можно приготовить и в мультиварке, до того как начали жарить кролика). Переставляем режим «тушение» на функцию «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Вот и все после окончания готовки кролика, его можно подавать, полив подливой гарнир.

krolik-s-kartofelem

Кролик тушеный в мультиварке (со сливками и вином)

Мясо кролика в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный, словно тающий вкус.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе кролика – 500 гр.
  • Одна луковица
  • 2 свежих моркови
  • Зеленый горошек (свежий или замороженый) – 1 стакан
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Столовая ложка горчицы
  • Специи, пряности по вкусу.

Лук нарезаем кольцами, морковь – соломкой, обжариваем в оливковом масле в соответствующем режиме до золотистого оттенка и выкладываем на тарелку. Филе кролика, обваленное в муке, переложите в чашу мультиварки, слегка обжарив с добавлением сливочного масла, временно выложим на тарелку.

Ранее обжаренные лук и морковь возвращаем в чашу, добавляем горошек. Поверх овощей равномерно распределим мясо, добавляем сливки и вино, ложку горчицы и пряности по вкусу.

Готовим в мультиварке в программном режиме «Тушение» в течение двух часов.

krolik-tushenyy-v-multivarke2

Пряный кролик в соусе в мультиварке
(рецепт с кокосовым молоком и карри)

Придерживаясь нижеприведенного рецепта можно приготовить ароматного кролика в соусе карри. Для приготовления блюда возьмем следующие продукты-компоненты:

  • Кролик – 1 тушка
  • Одна головка репчатого лука
  • Две чайные ложки приправы «карри»
  • Молоко кокосовое – 1 стакан
  • 100 миллилитров 10%-ных сливок
  • Столовая ложка уксуса виноградного

Первым делом подготовим мясо – кусочки кролика вымачиваем в уксусном растворе приблизительно два часа. Промокнув салфеткой или полотенцем, обжариваем в емкости мультиварки с репчатым луком. Добавляем к мясу молочко кокоса, сливки, приправу карри и переводим в режим тушения, готовим полтора часа.

Кокосовое молоко можно заменить большим количеством сливок с добавлением чайной ложки кокосовых стружек для аромата. В качестве гарнира идеально подойдет рис, приправленный карри.

myaso-v-speciyax

Кролик с картошкой в мультиварке (жаркое)

Вкусное и очень нежное блюдо украсит праздничный стол, будет уместно в качестве сытного ужина, либо обеда.

Компоненты:

  • Килограмм картофеля (особенно вкусным жаркое получается из молодых клубней)
  • Кроличье мясо (килограмм)
  • Томаты – 3 штуки
  • Головка репчатого лука
  • Приправы и специи по вкусу
  • Один стакан воды

retsept-zharkogo-krolik-s-kartoshkoy

 

В первую очередь обжарим мясо и репчатый лук (около получаса в режиме «Жарка»), далее добавив воду, посолив и приправив блюдо, ставим мясо в режим тушения, готовим 60 минут.

Очищенный и порезанный кубиками картофель, освобожденные от кожицы и измельченные томаты отправляем в емкость мультиварки, добавляем воды (при необходимости), и тушим еще в течение часа.

Блюдо готово!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *