Картошка с мясом в мультиварке

1

Как ни крути, тушеное мясо с картофелем любимо всеми. Оно питательное, сытное и при наличии мультиварки, легко приготавливаемое.

В каждой семье это блюдо хоть раз в неделю появляется на столе, любители же могут ежедневно готовить такой обед или ужин, дополняя его различными овощами и приправами. Предлагаем вам несколько рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)

Ингредиенты:

  • 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
  • 5 картофелин.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • 2 лавровых листа.
  • Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Вода.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.

Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).

Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.

Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.

Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.

Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.

Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.

Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)

Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.

Компоненты:

  • Мясо телятины – 400 грамм;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Лук (свежий зеленый и репчатый);
  • Один томат среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое – 45-55 мл.;
  • Сто грамм сыра (любой сорт);
  • Специи и соль на вкус.

Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.

Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.

Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи  насыщают блюдо необыкновенным ароматом.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками

2

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:

  • Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
  • 1,5 кг. свежего картофеля;
  • Две головы лука репчатого;
  • 75 грамм растительного масла;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 700 миллилитров воды;
  • Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
  • Свежая зелень для украшения.

Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.

Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:

  • Мясо свинины – 300 грамм;
  • Полкилограмма картошки свежей;
  • Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм сметаны.

3

Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.

Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.

Приятного аппетита!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *