Форель в мультиварке Редмонд

Форель в мультиварке

Форель в мультиварке

Нежный вкус и легкость форели всем известен, а простота приготовления поражает воображение. Итак, рецепты форели в мультиварке.

Содержание:

  • Форель в мультиварке
  • Рецепт форели в мультиварке на пару

Форель в мультиварке

Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.

Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).

Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших стейка форели.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Пакетик приправы для рыбы.
  • Грамм 150 сметаны.
Кусочки семги или форели отлично подойдут для приготовления в мультиварке на пару

Кусочки семги или форели отлично подойдут для приготовления в мультиварке на пару

Приготовление:

Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.

Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).

Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*

* В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.

После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки Редмонд, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.

Форель приготовленная в мультиварке, с овощным гарниром

Форель приготовленная в мультиварке, с овощным гарниром

Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.

Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.

Как видим, ужин получится изысканным и не очень дорогим, к рыбе можно предложить оригинальный салатик из креветок дыни и винограда, но это уже на ваш выбор.

Рецепт форели в мультиварке на пару

Рецепт форели в мультиварке на пару еще легче в исполнении.

Вам потребуется в обязательном порядке:

  • 2 средних или 3 средних стейка форели (они должны физически ложиться в один слой в пластистиковую тарелочку для приготовления на пару, причем не закрывая все дырки — чтобы пар смог проникать беспрепятственно)
  • соль и специи, которыми вы хотите воспользоваться
  • 3-4 стакана воды в чашу мультиварки

По желанию гарнир: одновременно с приготовлением форели сверху чаши мультиварки на пару, вниз вы можете положить рис для отваривания. Тогда гарнир (рис) и основное блюдо (рыба) приготовятся одновременно, и у вас будет полный комплект еды.

В этом случае вы берете 2 пакетика риса (2 пакетика по одной порции, сейчас стали выпускать сдвоенные пакетики на две порции — этот вариант будет менее удобный).

Приготовление:

1. Залить воду в чашу мультиварки

2. Если будет готовить одновременно с рыбой гарнир — опустить в воду 2 пакетика по одной порции риса в каждом. Количество граммов в пакетике — 62,5 или 80 — не имеет особого значения.

При этом вода полностью должна покрывать наши пакетики, но не доходить минимум полсантиметра до чаши приготовления на пару.

3. Установить пластиковую чашу для приготовления на пару. Уложить в чашу стейки форели, по желанию сбрызнуть их соком половинки лимона, слегка посыпать солью и специями.

4. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «на пару», если мультиварка совсем простая — то «тушение» или даже «суп», и ждать 25-30 минут.

Открыть осторожно, чтобы не обжечься. Подавать блюдо к столу горячим!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *