Фасоль в мультиварке

fasol
Если ничего не приходит на ум в плане готовки, попробуйте сделать фасоль с овощами – очень вкусно, сытно и оригинально. Отсутствие мяса никоим образом не влияет на вкус. Фасоль сама по себе очень питательна, поэтому ее сочетание с овощами становится настоящей находкой.

Фасоль с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковка.
  • Кабачок.
  • 250 грамм фасоли.
  • Капуста.
  • Луковица.
  • Картофель.
  • Аджика или томатная паста в количестве 2 ложек.
  • Болгарский перец.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Приготовление фасоли в мультиварке Редмонд

С вечера моем фасоль и замачиваем на ночь, поскольку она может впитать большое количество воды, заливать стоит как минимум 2 стаканами воды, а то и больше.

fasol-2

Утром все овощи очищаем и режем кубиками. Учтите, что мультиварка небольшая, поэтому килограмм картофеля и полкилограмма кабачков ей никак не осилить. Сделайте на несколько штук, тогда все компоненты точно поместятся.

Разогреваем мультиварку в режиме «выпечка» и наливаем 2 ложки масла, выкладываем измельченный лук и морковь брусочками. Через 10 минут вливаем томатную пасту.

Затем постепенно добавляем кубики порезанных овощей, капусту и в конце фасоль. Кипятим в чайнике воду и заливаем ею овощи так, чтобы она практически покрывала все компоненты. Добавляем специи, тщательно перемешиваем.

Выбираем программу «тушение » и готовим фасоль в мультиварке Редмонд 1 час. После сигнала пробуем на вкус, добавляем соль и перец. Пробуем фасоль на готовность, если она мягкая, можно добавлять зелень и выключать прибор, если еще нет, добавляем время готовки и только потом приглашаем всех на обед.

Кстати, если решили приготовить блюдо спонтанно, используйте консервированную фасоль, в этом случае кладите ее в мультиварку в самом конце, чтобы она не развалилась.

Фасоль в мультиварке с кофе

Приготовление этого блюда занимает много времени, однако его неповторимый вкус даёт понять, что затраченное время оправдывает результат. Неоспоримым плюсом также является то, что это блюдо очень полезное, подходит любителям вегетарианской кухни и не требует высоких материальных затрат.

kofe

Составляющие блюда:

  • Полкилограмма фасоли.
  • 1 луковица крупного размера. Вместо репчатого можно использовать пучок зелёного лука.
  • Морковка – 2 шт.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты.
  • 150-200 г свежезаваренного эспрессо. Для рецепта также подойдёт кофе, заваренный в турке.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • 100 г очищенной или кипячёной воды.
  • Соль — по вкусу.
  • Мёд – 100 г.
  • Уксус виноградный или яблочный – 50 г.
  • Подсолнечное масло. В керамической или тефлоновой чаше можно готовить без его использования.

Пошаговое приготовление:

Фасоль нужно на ночь оставить в воде.

Утром в мультиварке Редмонд необходимо выбрать функцию Жарка и залить немного подсолнечного масла. Лучше всего использовать очищенное, чтобы запах масла не перебивал аромат овощей.

Через несколько минут нужно добавить в чашу с маслом : кубиками нарезанный лук, измельчённую морковь и перец. Постоянно помешивая, овощи необходимо жарить в течение 5-6 минут. После этого добавляется мёд, соль, уксус и томатная паста.

Если нет томатной пасты, можно добавить кетчуп или тертые помидоры. Всё это тщательно перемешивается и оставляется на две минуты. В это время надо слить воду с фасоли, в которой она замачивалась. Сама фасоль добавляется в мультиварку к имеющимся овощам.

Далее ко всему содержимому чаши необходимо добавить кофе и воду. Воды может понадобиться и меньше 100 г, нужно смотреть, чтобы уровень жидкости едва прикрывал блюдо. После этого крышку мультиварки нужно закрыть, выставить функцию Тушение, временной режим установить – 4 часа.

Фасоль в мультиварке получается довольно вкусная. Её можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же к мясу.

Стручковая фасоль в мультиварке

Это уникальное блюдо покорило даже самых привередливых гурманов. Стручковая фасоль в мультиварке готовится на курином бульоне, что придаёт блюду особый вкус.

struchkovaya-fasol

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 500-600 г.
  • Кетчуп томатный – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубцов.
  • Куриное мясо – 300 г.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для жарки– 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление спаржевой (стручковой) фасоли в мультиварке Редмонд

Сначала нужно поставить варить бульон. Куриное филе заливается водой, после закипания добавляется лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Пока бульон варится, нужно начистить и порезать овощи, морковь нарезать брусками. Фасоль надо помыть, обрезать хвостики и разрезать стручки пополам.

В чашу мультиварки заливается масло, устанавливается режим Жарка. По истечению 3 минут, в мультиварку необходимо погрузить лук, немного посоленный. После того, как лук станет мягким, добавляется морковь, крупно нарезанный картофель и измельчённый чеснок. Через несколько минут надо добавить кетчуп и тщательно перемешать блюдо.

Бульон процедить, филе нарезать крупными кусками. Куриное мясо и фасоль необходимо добавить к зажарке, после чего залить бульоном так, чтобы он едва покрывал блюдо. После этого крышку мультиварке надо закрыть, выставить функцию Тушение и оставить томиться на час.

struchkovaya-fasol-2

Фасоль с мясом в мультиварке имеет неповторимый вкус. Подаётся на стол в качестве второго блюда, при желании, украшенное мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *