Буженина в мультиварке

buzhenina-3
Приготовленная своими руками домашняя буженина получается вкусной не только в горячем виде. Ароматные ломтики охлажденного мяса прекрасная закуска на праздничном столе.

Классически буженина готовится из свинины.

Однако народ умудряется запекать в мульти не только свинину, но и говяжья (телячью) вырезку, а также индейку. И по вкусу все они достойны уважения. Любая изумительна, ну а мы будем готовить в мультиварке классическую буженину из свинины, которая получится божественно вкусной и сочной.

Сегодня мы рассмотрим с Вами рецепт приготовления буженины свиной в мультиварке, которая поможет нам получить не только превосходного вкуса продукт, но и сохранить все витамины, изумительный аромат и эстетичный вид блюда.

Буженина из свинины в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • 1 кг шейки свиной.
  • 1 шт небольшой моркови.
  • 4 зубца чеснока.
  • Смесь приправ для буженины или перец черный.

Для маринада:

  • 1 л воды.
  • Половина лимона.
  • Сахар 1 ч ложка.
  • Соль 2 ст ложки.

buzhenina-4

Приготовление:

Смешать воду, соль, сахар и мелко нарезанные дольки лимона. В полученный маринад опустить мясо и оставить на 8 часов. По окончании времени маринования, достать мясо и дать ему стечь.

Нарезать чеснок и морковь плоскими небольшими кусочками. В мясе сделать острым ножом небольшие надрезы, заполнить их нарезанными морковью и чесноком. Сверху натереть мясо перцем или смесью приправ.

 

В чашу налить 150–200 миллилитров маринада и выложить полученный полуфабрикат, закрыть крышку, и поставить тушить на 2 часа. По окончании, отключить прибор, подождать пока разгерметизируется крышка, и достать мясо. Свиная буженина в мультиварке готова!

Буженина фаршированная в мультиварке

Приготовить:

  • свинина — 1кг
  • луковка — 1 средняя
  • специи: чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист, соль и перец
  • майонез — полстакана

Начинка:

  • куриное филе — 2 штуки
  • шампиньоны 50-100 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • рюмка вина, лучше белого сухого или полусухого (вино заменяет уксус)
  • соль — перец — сметана по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в комбайне или мясорубке курицу, шампиньоны. Добавляем вино и специи, и ставим в мультиварку в режим «тушение» на полчаса.

В это время свинину нужно отбить, посолить — поперчить, натереть чесноком (или обсыпать, если у вас сушеный молотый чеснок в пакетике специй), смазать майонезом. Разложить кружочки лука, скатать рулетом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готовый паштет выложить из чаши, остудить. Разложить на свинине, снова скатать ее в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и запекать в мультиварке. Режим «запекание» или «тушение».

Приятного аппетита!

Кстати, для фаршировки буженины можно использовать овощи, например баклажаны с грибами.

buzhenina-2

Готовую буженину можно использовать в качестве горячего гарнира, а так же в холодном виде для приготовления бутербродов. Кроме того она прекрасно сохраняет при заморозке свои вкусовые качества. В случае если нагрянут неожиданно гости, у вас всегда под рукой будет вкуснейшая буженина, из которой вы моментально сможете приготовить прекрасные закуски.



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *