Блины в мультиварке Редмонд

Блинчики

Блинчики

Готовить блины можно по-разному. Рецептов масса, способов приготовления тоже, в этой статье обсудим вариант приготовления блинов в мультиварке Редмонд.

Довольно сложно отказаться от такого угощения как блины, особенно если они с начинкой или поданы со сгущенкой, медом или вареньем.

Кажется странным печь блины в мультиварке. Но если вы находитесь на даче, на огороде, то другого варианта может просто не быть. А блины можно сделать не хуже, чем на газовой плите. Единственно — их сложно сделать тонкими, и без привычки трудно равномерно распределить по дну чаши и потом перевернуть. Но все приходит с тренировкой)

Классические блины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 2 стакана молока.
  • 2-3 стакана муки.
  • 3 ложки сахара.
  • Ванилин.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
Блины: готовим в мультиварке

Блины: готовим в мультиварке

Приготовление:

Блинчики приготовить очень легко, тесто делается разными способами, самый распространенный – это взбить сахар с яйцами до легкой пены, добавить молоко. Солим смесь и понемногу добавляем муку, не переставая взбивать. Для аромата можно положить щепотку ванилина, слишком густым тесто делать не нужно.

Наливаем ложку масла на дно мультиварки и выбираем приемлемый режим для готовки, то есть «жарка» или «выпечка». Наливаем немного теста и быстро разравниваем его по дну. Именно скорость позволяет получать тонкие и хрустящие блинчики к чаю.

После закрываем крышку и жарим блинчики в мультиварке Редмонд на выбранном режиме. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем выпечку и готовим как минимум половину времени, которое потребовалось для поджаривания одной стороны блина.

Вот собственно и весь процесс, главное – не забывать доливать в чашу масло и переворачивать исключительно силиконовой или деревянной лопаткой.

Блинчики: вариант сервировки

Блинчики: вариант сервировки

Тонкие блины в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр (или 0,5 л молока разведите водой до литра)
  • 4 ст. ложки сахарного песка (только для блинов со сладкими начинками)
  • 2 яйца
  • мука 2,5 — 3 стакана
  • соль — треть чайной ложки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Смешать яйца, соль, сахар (если готовим сладкие блинчики), добавляем муку, 20 грамм подсолнечного масла, стакан молока (или разведенного молока). Смешиваем все блендером.
  • Постепенно добавляем муку и молоко, продолжая мешать, пока у нас не получится достаточное количество жидкого теста. Отставляем тесто на 15 минут, пусть отстоится.
  • Ставим мультиварку на режим «жарка» (если его нет — то ставим «выпечку»), и ждем примерно 3 минуты, чтобы чаша прогрелась. Чашу смазываем маслом.
  • Наливаем блины маленьким половником или ложкой, быстро, разравнивая тесто по чаше. С одной стороны блинчик жарится 3-4 минуты. С другой — немного меньше времени.
  • Переворачиваем быстро и аккуратно, подцепляя силиконовой лопаткой, вилкой и рукой (стараемся не обжечься!)
  • Сложите готовые блинчики стопкой, и подавайте к столу: с маслом, сметаной или вареньем.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *